Digitale Spiele

In diesem Workshop lernen die Schülerinnen und Schüler wichtige Informationen rund um „Digitale Spiele“.

Dies beinhaltet Themen wie „Faszination digitaler Spiele“, „empfehlenswerte digitale Spiele“ und „Genres“. Auch problematische Aspekte wie exzessive Nutzung von digitalen Spielen, Gewaltdarstellungen in Spielen, Kostenfallen, Altersbeschränkungen und Nutzungsdauer werden gemeinsam erarbeitet und reflektiert.

Dabei soll sich nicht nur über digitale Spiele informiert und über ihre Nutzung kritisch reflektiert werden, vielmehr steht das Spielen als Spaß und Gemeinschaftserlebnis im Vordergrund. Beides gehört untrennbar zusammen und sollte als objektive und ausgewogene Behandlung des Themas gemeinsam durchgeführt werden.