Digitale Spiele

In diesem Workshop lernen die Schülerinnen und Schüler viel über und mit „Digitalen Spielen“.

Dies beinhaltet Zugänge zur Faszination digitale Spiele und Wissen rund um empfehlenswerte Computer- und Videospiele sowie Genres. Auch problematische Aspekte wie exzessive Nutzung von digitalen Spielen, Gewaltdarstellungen in Spielen, Kostenfallen, Altersbeschränkungen und Nutzungsdauer werden gemeinsam erarbeitet und reflektiert.

Zum einen sollen die Ler­nenden sich über digitale Spiele informieren und über ihre Nutzung kritisch reflektieren, zum anderen steht das Spielen als Spaß und Gemeinschaftserlebnis im Vordergrund. Beides gehört untrennbar zusammen und sollte als objektive und ausgewogene Behandlung des Themas gemeinsam durchgeführt werden.

Weiterführende Links zum Thema „Digitale Spiele“

klicksafe Quiz „Bist du ein Experte für digitale Spiele“