Das Medienscouts NRW Abzeichen

Die Bewerbungsphase für das Abzeichen Medienscouts NRW-Schule 2021/22 hat begonnen. Alle wichtigen Unterlagen zur Bewerbung finden Sie hier: Abzeichen Medienscouts NRW-Schule 2021-22

Das Abzeichen Medienscouts NRW-Schule ist eine Auszeichnung für Schulen, die die Medienscouts-Arbeit erfolgreich in der Schulpraxis umsetzen. In der Bewerbung ist zu belegen, dass die Vermittlung von Medienkompetenz einen zentralen Schwerpunkt im Schulprogramm bildet und die Medienscouts fest in den Schulalltag integriert sind. Für die Medienscouts-Schulen hat das Abzeichen den Vorteil, dass sie ihr Engagement schulintern und -extern kommunizieren und auch optisch kenntlich machen können – zum Beispiel im Schulgebäude oder auf der schulischen Webseite. Das Abzeichen gilt für ein Schuljahr und wird durch die Landesanstalt für Medien NRW und das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen verliehen. In Ergänzung ist es für das Schuljahr 2021/22 erstmalig möglich, sich für das erweiterte Sonderabzeichen „Medienscouts NRW-Schule gegen Cybermobbing“ zu bewerben.