Medienscouts inklusiv

Das Projekt Medienscouts NRW versucht, möglichst viele unterschiedliche Zielgruppen in der Ausbildung und Förderung ihrer Medienkompetenz zu unterstützen. So sind immer wieder bewusst auch Förderschulen im Projekt mit qualifiziert worden. Die Rückmeldungen sind vielerorts sehr positiv.

Gerne möchten wir für alle Interessierten an dieser Stelle eine detaillierte Übersicht zu nützlichen und vor allem praktikablen Materialien, Linktipps sowie Publikationen zum Hintergrundwissen zum Thema „Inklusive Medienbildung“ bereit stellen. Es handelt sich dabei um ein fortlaufendes Produkt, so dass wir uns über weitere Anregungen und Hinweise freuen:

Materialsammlung zur inklusiven Medienbildung (PDF)

Der folgende Film „Medienscouts inklusiv“ gibt einen Einblick in die eintägige Medienscouts-Ausbildung für drei Förderschulen im Kreis Höxter: