Medienscouts Projektmaterialien

7. Kommunikation

8. Soziales Lernen

Medienscouts NRW Flyer
Der Medienscouts NRW Flyer zeigt Interessierten auf, wie sie am Projekt teilnehmen können.Er benennt Voraussetzungen, Leistungen und Ansprechpersonen. Darüber hinaus gibt er einen kurzen Einblick in die Form der Qualifizierung und deren Möglichkeiten.

Der Flyer befindet sich derzeit in Überarbeitung und wird in den nächsten Wochen an dieser Stelle wieder zur Verfügung stehen.

Medienscouts NRW Poster
Das Medienscouts-Poster der Landesanstalt für Medien NRW erscheint im A1-Format. Auf der Vorderseite finden sich wesentliche Informationen zum Angebot. Die Rückseite können die Medienscouts für ihre Arbeit vor Ort verwenden, indem sie z. B. auf schulinterne Angebote oder Termine aufmerksam machen.

Das Poster befindet sich derzeit in Überarbeitung und wird in den nächsten Wochen an dieser Stelle wieder zur Verfügung stehen.

Medienscouts NRW – Evaluationsbericht der Pilotphase (2012, nur Download)
Medienscouts EvaluationsberichtDer Evaluationsbericht zur Pilotphase des Projekts aus dem Jahre 2012 beschreibt nach einer kurzen Darlegung von Hintergrundüberlegungen zu peer-basierter Medienkompetenzförderung das Projekt „Medienscouts NRW“ und stellt die wissenschaftliche Begleitforschung des Projekts sowie deren Ergebnisse vor. Die Erprobungsphase des Projektes ist von der Universität Duisburg-Essen, Lehrstuhl für Mediendidaktik und Wissensmanagement, wissenschaftlich begleitet worden. Die Ergebnisse dieser Evaluation liegen nun mit diesem Band vor.

Die Evaluation steht hier zum Download bereit.