Expertenteam

Das Expertenteam steht den am Projekt „Medienscouts NRW“ teilnehmenden Beratungslehrkräften in rechtlichen und schulorganisatorischen Fragen zur Seite. Die Experten können den Beratungslehrern mehr Sicherheit in ihrer Funktion bieten und unterstützen auf diesem Wege die aktive Arbeit der Medienscouts an ihrer Schule.

Haben Sie eine Frage an das Expertenteam?

Dann schreiben Sie uns: projektbuero@medienscouts-nrw.de

Fragen und Antworten werden in regelmäßigen Abständen und anonymisiert in der Rubrik „Expertenfragen“ veröffentlicht.

logo_handysektor

MerkleMerkle, Markus (Mobile Medien)
Die Internetseite www.handysektor.de bietet Jugendlichen aktuelle Infos zu Smartphones, Tablets und Apps. Dabei stehen neben der sicheren Nutzung von mobilen Medien auch Themen wie Cybermobbing, versteckte Kosten sowie die kreative Nutzung im Fokus. Markus Merkle ist Projektleiter von Handysektor und Geschäftsführer der mecodia GmbH, einer Fort- und Weiterbildungsakademie mit Schwerpunkt Neue Medien und Internetsicherheit.

logo_rechter_teil

Institut für Medienforschung und Medienpädagogik

Isabel ZornProf. Dr. Zorn, Isabel
Institutsdirektorin

MartinMuesgensMüsgens, Martin (Verbraucherschutz/Internetsicherheit)
Wer sich über den sicheren Umgang mit dem Internet informieren will, ist bei klicksafe (www.klicksafe.de) genau richtig. Die von der EU geförderte Initiative gibt praktische Tipps zum Surfen im Netz und klärt über die Chancen und Risiken der Internetnutzung auf. Für Fragen in den Bereichen Verbraucherschutz, Abzocke im Internet und Internetsicherheit stehen wir gerne zur Verfügung.

Banczyk_BarbaraBanczyk, Barbara (Jugendschutz)
Referentin bei der Landesanstalt für Medien NRW (LfM) Bereich Aufsicht und Programme
Schwerpunkte:
– Jugendmedienschutz im Rundfunk und Internet
– Bearbeitung von Beschwerden
– Prüferin der Kommission für Jugendmedienschutz

Foto-VioHagen-Becker, Viola (Datenschutz)
„Datenschutz ist Schutz deiner Persönlichkeit und Privatsphäre!“

Mellage, Henning (Jugendschutz)

Medienzentrum des Rhein-Sieg-Kreises
Dax-Romswinkel, Wolfgang (Schulrecht/Schulorganisation)

Schulpsychologischer Dienst Köln