Kommunikationstraining

Das Kommunikationstraining, insbesondere die Erarbeitung der Unterschiede von Face-to-face und medial vermittelter Kommunikation, kann an verschiedenen Stellen der Ausbildung eingebaut werden.

Die Schülerinnen und Schüler üben ihre kommunikativen Fähigkeiten in praxisbezogenen Beispielen, Rollenspielen und interaktiven Übungen. Sie lernen die theoretischen Grundlagen menschlicher Kommunikation, Face-to-Face und medial vermittelt, kennen und übertragen sie auf ihre Arbeit als Medienscouts.

Hier können die Materialien zum Thema „Kommunikationstraining“ heruntergeladen werden:

Tipp 8Hier kann das Material auch komplett als zip-Datei heuntergeladen werden (1,48 MB):
Kommunikationstraining.zip

Weitere Links: